Понедельник, 29.04.2024, 19:34
Калькулятор
Оцените мой сайт

Пользователей: 0

Согласно статье 17 Жилищного кодекса РФ, жилое помещение предназначено для проживания граждан. При этом гражданам, проживающим в квартире, можно использовать ее для профессиональной и индивидуальной предпринимательской деятельности, если это не нарушает права и интересы соседей.

Но если вы решили переоборудовать вашу квартиру в офис и разместить там целый трудовой коллектив, открыть собственную парикмахерскую или магазин необходимо перевести жилое помещение в нежилой фонд.

Условия перевода жилого помещения в нежилое помещение:

• Если квартира расположена на 1 этаже дома или выше 1-ого этажа, но помещения, расположенные непосредственно под квартирой, не являются жилыми.
  • Если доступ к переводимому помещению возможен без использования помещений, обеспечивающих доступ к жилым помещениям, или технически возможно оборудование отдельного входа в помещение;
  • Если переводимое помещение не является частью жилого помещения, не используется собственником данного помещения или иным гражданином в качестве постоянного проживания;
  • Если право собственности на переводимое помещение не обременено правами каких-либо лиц.

В помещениях, подлежащих переводу в нежилые и расположенных в жилых зданиях, не допускается размещение:

• организаций общественного питания с числом мест более 50 (за исключением размещаемых в специализированных домах);
  • магазинов с суммарной торговой площадью более 1000 квадратных метров;
  • магазинов строительных, москательно-химических и других товаров, эксплуатация которых может привести к загрязнению территории и воздуха жилой застройки;
  • магазинов с наличием в них взрыво- и пожароопасных веществ и материалов;
  • организаций бытового обслуживания населения, в которых применяются легковоспламеняющиеся вещества (за исключением парикмахерских, мастерских по ремонту часов нормируемой площадью до 300 кв. метров);
  • бань, саун, прачечных и химчисток (за искл. приемных пунктов);
  • автоматических телефонных станций, предназначенных для телефонизации жилых зданий общей площадью более 100 квадратных метров;
  • общественных уборных;
  • похоронных бюро;
  • производственных цехов;

Основания для перевода жилых помещений в нежилой фонд:

• Признание жилых помещений непригодными для постоянного проживания;
  • Признание целесообразности изменения функционального назначения жилых помещений, расположенных на первых этажах строений, в целях улучшения жилищно-коммунального и бытового обслуживания населения, получения средств для расширенного воспроизводства жилищного фонда.
Полномочия по переводу помещений в нежилой фонд принадлежат Департаменту строительства и архитектуры города Самары. Для точного определения возможности перевода Вашей квартиры в нежилое помещение позвоните в Агентство Недвижимости "CNN TOWN" по телефону 88463527280 или напишите нам на электронную почту krepezhka@yandex.ru. Квалифицированные юристы ответят на Ваши вопросы и помогут Вам в максимально короткие сроки перевести жилое помещение в нежилой фонд.

Кроме того, мы предлагаем ряд сопутствующих услуг: получение разрешения на оборудование отдельного входа и размещение наружной рекламы, согласование перепланировки и др.
OMK КРЕПЕЖ © 2024
Сделать бесплатный сайт с uCoz